李剑芳波士顿举办意象油画展(图)

2016-05-05

  【侨报记者王昊波士顿报道】李剑芳“自然·心灵”意象油画展开幕式,5月1日在波士顿华埠的纽英仑艺术学会画廊举行。来自佛山大学的艺术家李剑芳,面对波士顿学生艺术系的学生William Foshay、Jessica Lu和Vinny Roca,双方用各自所学,让现场观众感受了一次宝贵的中外油画作者间的面对面交流。

此次活动由美国艺术家旅居项目委员会和纽英仑艺术学会共同主办。波士顿画家、美国艺术家旅居项目委员会主席郭义芳主持了当天的开幕式和座谈会,纽英仑艺术学会会长梅宇国、梅芬芳致辞,梅国治等艺术家出席。

据郭义芳介绍,画家李剑芳是该组织邀请赴美的第一位中国艺术家。“这些艺术家离开他们/她们熟悉的生活、文化环境,来到一个完全陌生的生活文化氛围当中,体验新生活,见识新环境,进行艺术研究和交流。”郭义芳说。她认为艺术家旅居项目强调有意义的、多层次、立体交叉的文化交流以及沉浸到另一种文化的重要性。

纽英仑艺术学会会长梅宇国表示,展览作为艺术家旅居项目的一个重要组成部分,颇具艺术的前曕性和观念性。

▲李剑芳画展,参加活动的嘉宾和部分观众合影。前排右2为李剑芳,左3为纽英仑艺术学会会长梅宇国。

李剑芳以独特的女性视角,关注当下的社会问题,用手中的画笔表达对诸如文化、都市、生态环境、女性等,以及对自身、对人生的感悟与思考。

“心灵即心理、精神的图像,观点、意念的图像;自然即宇宙,世界,物质,生态在画家心灵的反映。”李剑芳告诉记者。她希望自己的作品,呈现艺术家的生命体验与心理现实,个性鲜明并体现出思考的痕迹与深度。“无论从材料、图式、视觉体验我都都尝试与传统剥离,给予油画以女性特有的拓变。”李剑芳说。

在研讨会上,李剑芳用幻灯片极少了中国当代艺术家的作品和中国当代艺术的现况。三位来自波士顿大学的艺术系学生也展示了各自的作品,他们认为中国的当代艺术与美国发展差别很大,但是双方对艺术的追去却是共通的。“这次小型的研讨会给了我不少启发。”Vinny Roca说。

 

More pictures:

li 02 (1)

li 04

li 07

li 08

li 09

li 12

更多新闻:

李剑芳意象油画展带来中西艺术交流 获市议会表彰 

“自然•心灵” – – 李剑芳意象油画展

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *