喜迎G20“梦回故乡·画说拱墅”女华侨俞莎菲亚画展举行

4月20日上午,喜迎G20“梦回故乡·画说拱墅”旅美杭籍女画家俞莎菲亚画展开幕式在运河博物馆举行。

据了解,俞莎菲亚1952年出生于杭州,自幼酷爱书画,儿时受祖父的启蒙绘制山水、花鸟,上世纪70年代末随亲远涉美国。1983—1989年就读并毕业于波士顿美术馆学院和塔夫滋大学。俞莎菲亚热爱生活和大自然她把中国山水、花鸟绘画技巧融入了西洋画之中,呈现了更多于“超现实主义”的风格,用笔着色大胆激情,给人以无限的遐想视觉感。

为迎接G20峰会的召开,俞莎菲亚此次特意回到故乡杭州,把自己创作的作品展示给大家。俞莎菲亚女士说:“画展结束回到美国后,将根据收集到的素材创作出更多关于西湖和运河的作品,在异国他乡以各种形式展现人间天堂的独特韵味和别样精彩,为杭州G20峰会加油鼓劲。”

据悉,此次画展从4月20日开始,为期10天。

来源:人民网浙江频道 (王婕)

【“墅”读】喜迎G20“梦回故乡•画说拱墅” 女华侨画展在运河博物馆举行

 俞莎菲亞談油畫創作

sophia 02

sophia 03

sophia 04

與中央美術學院教授杜覺民合影

sophia 05

與著名中國美術學院教授葉尙靑合影

 

sophia 07

sophia 08

sophia 01

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *